El Rusc Que Diu Sí!
Els productes de

L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux

Forner/a o pastisser/a, Raucourt-et-Flaba
Jean-pierre Boucniaux
L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux neix de la mà de Jean-pierre Boucniaux el 2014. La seva granja/finca/obrador es troba a Raucourt-et-Flaba, a Champagne-Ardenne.

La seva granja/finca/taller

Auto-entrepreneur, je travaille dans mon fournil et vends exclusivement sur les marchés, foires et événements divers.

J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. Je sale avec du sel de Guérande.

Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la méthode de la Poolish (sorte de pré-fermentation à base d'eau, de farine et de levure) qui donne de très grandes qualités au pain : goût plus savoureux, mie d'une jolie couleur bonde, pain d’un plus bel aspect avec une coupe plus ouverte, mâche plus longue et plus digeste ainsi qu'un temps de conservation supérieur.

Je cuis exclusivement dans un four à bois!

Adreça
9 grand rue
08450 Raucourt-et-Flaba
2014
any d'inici de l'activitat
1
empleat a jornada completa

Les activitats i pràctiques de L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux

Farines

Ve d'un agricultor local

Farines ecològiques

Altres ingredients

Els altres ingredients utilitzats per la preparació són: Beurre Bio et oeufs Bio

Ingredients provinents d'un agricultor local

Ingredients ecològics, Ingredients locals (- 250 km), prové d'una producció artesanal

Fermentació

Procés de prefermentació

Forn

Forn de llenya

Comentari

J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. J'utilise du sel de Guérande. Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la main et les cuits le jour de la livraison dans mon four à bois.

El Productor proporciona aquesta informació a títol declaratiu.