Madsamling
Les produits de

L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux

Bager, Raucourt-et-Flaba
Jean-pierre Boucniaux
Jean-pierre Boucniaux a démarré l'activité de L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux en 2014. Son exploitation est située à Raucourt-et-Flaba, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

Auto-entrepreneur, je travaille dans mon fournil et vends exclusivement sur les marchés, foires et événements divers.

J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. Je sale avec du sel de Guérande.

Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la méthode de la Poolish (sorte de pré-fermentation à base d'eau, de farine et de levure) qui donne de très grandes qualités au pain : goût plus savoureux, mie d'une jolie couleur bonde, pain d’un plus bel aspect avec une coupe plus ouverte, mâche plus longue et plus digeste ainsi qu'un temps de conservation supérieur.

Je cuis exclusivement dans un four à bois!

Adresse
9 grand rue
08450 Raucourt-et-Flaba
2014
Virksomheden blev etableret
1
fuldtids medarbejdere

Les métiers et pratiques de L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux

Mel

Mine ingredienser kommer fra en lokal landmand

Jeg bruger økologisk mel

Andre ingredienser

De andre brugte ingredienser er: Beurre Bio et oeufs Bio

Mine ingredienser kommer fra en lokal landmand

Økologiske ingredienser, lokale ingredienser (mindre en 150 km), håndlavede ingredienser

Fermentering

Jeg benytter mig af en for-fermenterings process

Ovn

Jeg bruger en brændeovn

Kommentarer

J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. J'utilise du sel de Guérande. Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la main et les cuits le jour de la livraison dans mon four à bois.

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