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L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux

Baker, Raucourt-et-Flaba
Jean-pierre Boucniaux
Jean-pierre Boucniaux started L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux in 2014. Their farm is located in Raucourt-et-Flaba, Champagne-Ardenne.

Their farm

Auto-entrepreneur, je travaille dans mon fournil et vends exclusivement sur les marchés, foires et événements divers.

J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. Je sale avec du sel de Guérande.

Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la méthode de la Poolish (sorte de pré-fermentation à base d'eau, de farine et de levure) qui donne de très grandes qualités au pain : goût plus savoureux, mie d'une jolie couleur bonde, pain d’un plus bel aspect avec une coupe plus ouverte, mâche plus longue et plus digeste ainsi qu'un temps de conservation supérieur.

Je cuis exclusivement dans un four à bois!

Address
9 grand rue
08450 Raucourt-et-Flaba
2014
Established in
1
full-time employee

L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux's professions and practices

Flours

It comes from a local farmer

I use organic flours

Other ingredients

The other ingredients used are : Beurre Bio et oeufs Bio

My ingredients come from a local farmer

Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles), handmade ingredients

Fermentation

I use a pre-fermentation process

Oven

I use a wood-fire oven

Comments

J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. J'utilise du sel de Guérande. Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la main et les cuits le jour de la livraison dans mon four à bois.

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