La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Coprosain - Groupement de producteurs

Boucher, Charcutier, Traiteur, Volailler, Ath
Paul Vankeerberghen
Paul Vankeerberghen a démarré l'activité de Coprosain - Groupement de producteurs en 1985. Son exploitation est située à Ath, en Région Wallonne.

Son exploitation

Coopérative d'agriculteurs locaux, Coprosain défend depuis plus de 35 ans les petites fermes familiales, afin de proposer des produits de terroir et bio de qualité et savoureux, en donnant un juste prix aux producteurs.

Voici la liste des agriculteurs qui vous proposent leurs produits:

→ La Ferme Huart (à Hennuyères): Charles-Philippe Huart et son épouse produisent des "Porcs fermiers" (certification Promag) et des bovins de type "Blanc-Bleu mixte" (race ancienne qui présente de bonnes aptitudes bouchères et un bon potentiel laitier en plus d'une bonne rusticité et d'une facilité d'élevage et de vêlage, contrairement à la race Blanc-Bleu belge ayant fait l'objet de nombreuses sélections).

→ La Ferme Frison (à Gibecq): Benoit Frison est un grand passionné des agneaux. Son élevage est composé de races à caractéristique viandeuse de terroir. Depuis 2009 il est en "autonomie fourragère", ce qui veut dire qu'il est autonome à 100% pour l'alimentation de son cheptel, grâce aux prairies, au foin et à la culture d'un mélange de triticale, avoine et pois sur les 10 Ha de la propriété.
A cela s'ajoute sa production de volailles qui lui prends pas mal de temps car il produit suivant un rythme de production de 90 jours avant abattage.

Adresse
24 Chemin des Peupliers
7800 Ath
1985
année d'installation
12
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Coprosain - Groupement de producteurs

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.