La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

A la belge

Artisan non alimentaire, Embourg
Henri Van Den Berg
Henri Van Den Berg a démarré l'activité de A la belge en 2016. Son exploitation est située à Embourg, en Région Wallonne.

Son exploitation

La fleur de sel à la belge est un produit simple, qui
puise toute son originalité dans ces quelques points
clés de son processus de fabrication.

L’ensemble de la gamme constitue une production
belge et artisanale, composée à partir d’ingrédients
d’origine 100% naturelle. Il n’y a donc pas d’arômes,
pas de colorants et pas de conservateurs. Toute la
particularité des produits à la belge réside dans la
technique de production : l’imprégnation. C’est ce
qui confère aux produits à la fois leur parfum, leur
aspect et leur goût tout à fait exceptionnel !

Aujourd’hui, la fleur de sel à la belge se décline
déjà sous de nombreuses saveurs, chacune étant
représentée par une couleur distinctive dans la
gamme. Depuis des variétés plus conventionnelles
telles que le basilic, l’échalote jaune, ail et persil, ou
encore le poivre 5 baies … jusqu’à des imprégnations
aussi inédites que savoureuses comme le bleu des
moines, le piment rouge et habanero, le spéculoos
ou le grué de cacao, ou encore le fromage de Herve
ou la moutarde à l’ancienne à l’estragon … !

Les fleurs de sel à la belge permettent d’apporter
LA touche de finition par excellence à toutes les
préparations culinaires, des plus simples aux plus
audacieuses. Les ambassadeurs de la marque
innovent et proposent régulièrement des recettes
et des associations novatrices, qui permettent de
tirer le meilleur parti de chaque produit.

“à la belge” Fleur de sel is een eenvoudig product
dat al zijn originaliteit te danken heeft aan enkele
sleutelelementen van het fabricatieproces.
Het volledige gamma bestaat uit een Belgische en
artisanale productie, gebaseerd op 100% natuurlijke
ingrediënten. Er zijn dus geen smaakstoffen,
kleurstoffen of bewaarmiddelen aan toegevoegd.

Wat de producten van “à la belge” zo speciaal maakt
ligt hem aan de productietechniek : impregnatie.
Dat is wat de producten hun uitzonderlijk parfum,
bijzondere aspecten en particuliere smaak bezorgt.
Vandaag bestaat “à la belge” de fleur de sel reeds
in tal van smaken, elkeen gekenmerkt door een
uitgesproken kleur in het gamma. Van meer
conventionele varianten zoals basilicum, gele sjalot,
look, peterselie of 5-bessen peper tot ongeziene
en zeer smaakvolle impregnaties zoals bleu des
moines schimmelkaas, rode peper en de habanero
peper, speculoos, gehakte cacaobonen en zelfs
Hervekaas of graanmosterd met dragon !

Het ‘à la belge’ fleur de sel geeft DE finishing touch
bij uitstek aan alle culinaire bereidingen, van de
meest eenvoudige tot de meest gedurfde. De
ambassadeurs van het merk innoveren en stellen
vaak vernieuwende recepten en samenstellingen
voor, die het beste uit elk product naar boven
brengen.

Adresse
voie de Liège 156
4053 Embourg
2016
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de A la belge

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fleur de sel

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Fromage, herbes, légumes, biscuit

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

La méthode production est d'une part artisanale et d'autre part unique car c'est une imprégnation de la fleur de sel. Cela permet d'avoir un goût uniforme dans chaque grain de sel.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.