De producten van

Brasserie Dupont

Brouwer, Tourpes
Brasserie Dupont
Brasserie Dupont heeft Brasserie Dupont opgestart in 1920. Het bedrijf is gevestigd te Tourpes, in Région Wallonne.

Het project

La Brasserie Dupont a été créée en 1920 par Louis Dupont. Elle a ensuite été léguée à son neveu, Sylva Rosier. Aujourd'hui, ce sont les enfants et petits-enfants de Sylva qui sont propriétaires de la brasserie. Olivier Dedeycker, membre de la 4ème génération, est actuellement à la tête de cette entreprise familiale. En 2019, la production totale s'élevait à 30.000 hectolitres.
La brasserie est spécialisée dans la fabrication de bières de fermentation haute, refermentées en bouteille. En 1990, les premières bières sont brassées sous le label biologique.
Au fil des années, la production s'est relativement étoffée puisqu'on y retrouve des bières blondes, brunes, ambrées, noires, ...
Malgré une croissance importante depuis le début des années 2000, la philosophie a toujours été conservée. Certaines techniques de fabrication traditionnelles sont toujours d'usage: chauffage à feu nu, phase de fermentation dans des cuves carrées à fond plat, seconde fermentation en bouteille couchée, ...
Les matières premières principales sont l'eau, le houblon et le malt.
Les houblons traditionnels proviennent directement de producteurs belges (Van Mollem et Colin Carine). Concernant le houblon biologique, nous travaillons avec un producteur allemand (Friedrich).
Le malt est issu de deux malteries belges: Malterie Dingemans et Malterie du Château.
Parallèlement à l'activité brassicole, la Brasserie Dupont produit également du fromage affiné à la bière. La fromagerie a été créée en 1995. Elle produit des fromages à pâte pressée, à pâte molle à croûte lavée et un fromage à la Saison Dupont.
Le lait, nécessaire à la fabrication, vient de la ferme Renard, à Péruwelz (10 kms de la brasserie).

Adres
Rue Basse 5
7904 Tourpes
1920
Jaar van oprichting
25
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Brasserie Dupont

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Malt, houblon, eau, levure

Afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier binnen de EU, productie op eigen bedrijf, afkomstig van een leverancier buiten de EU

Biologische producten, producten afkomstig van een gecertificeerde productie, lokale producten (-250km)

Secundaire ingrediënten

Bouteilles, capsules, bouchons

Afkomstig van een binnenlandse leverancier

Lokale producten (-250km)

Andere ingrediënten

Aucun

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.