De producten van

Fromagerie Dubuisson

Kaasverfijner, Houffalize
Nathalie Dubuisson
Nathalie Dubuisson heeft Fromagerie Dubuisson opgestart in 2019. Het bedrijf is gevestigd te Houffalize, in Région Wallonne.

Het project

Mon leitmotiv: soutenir les cultivateurs laitiers.

Mes parents et ma soeur tiennent une exploitation agricole laitier/viandeux à Bonnerue, Houffalize. J’achète le lait issu de leurs vaches de race ‘Montbéliarde’ au moment où celles-ci broutent de l’herbe (fin printemps, été et début automne uniquement).

En hiver, l’exploitation familiale propose de l’ensilage aux bovins. Même s’il est de bonne qualité, celui-ci est plutôt néfaste à la fabrication fromagère.

Je fais appel à un autre fournisseur, qui lui propose que du foin en période hivernale (séchage en grange). Il s'agit de Rainer Lentz de Amblève.

Mon produit respecte les saisons : herbes (été) ou foin (hiver)
Ma cave d’affinage est une cave naturelle construite dans la roche. Mes planches d’affinage sont en chêne.

Adres
Bonnerue 33
6660 Houffalize
2019
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Fromagerie Dubuisson

Werkplaats

Gebruikt een gedeelde werkplaats

Basisingrediënt

Lait

Afkomstig van een lokale landbouwer

Ambachtelijke producten, lokale producten (-250km)

Secundaire ingrediënten

Bière

Afkomstig van een lokale landbouwer

Lokale producten (-250km), ambachtelijke producten

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Je travaille en fonction de la nature, au plus proche des saisons. J'adore le lait cru. Un produit vivant. Mes fromages sont surprenants, de la puissance tout en rondeur, ils évoluent, ils sont vivants!

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.