Mon leitmotiv: soutenir les cultivateurs laitiers.
Mes parents et ma soeur tiennent une exploitation agricole laitier/viandeux à Bonnerue, Houffalize. J’achète le lait issu de leurs vaches de race ‘Montbéliarde’ au moment où celles-ci broutent de l’herbe (fin printemps, été et début automne uniquement).
En hiver, l’exploitation familiale propose de l’ensilage aux bovins. Même s’il est de bonne qualité, celui-ci est plutôt néfaste à la fabrication fromagère.
Je fais appel à un autre fournisseur, qui lui propose que du foin en période hivernale (séchage en grange). Il s'agit de Rainer Lentz de Amblève.
Mon produit respecte les saisons : herbes (été) ou foin (hiver)
Ma cave d’affinage est une cave naturelle construite dans la roche. Mes planches d’affinage sont en chêne.
Gebruikt een gedeelde werkplaats
Lait
Afkomstig van een lokale landbouwer
Ambachtelijke producten, lokale producten (-250km)
Bière
Afkomstig van een lokale landbouwer
Lokale producten (-250km), ambachtelijke producten
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Je travaille en fonction de la nature, au plus proche des saisons. J'adore le lait cru. Un produit vivant. Mes fromages sont surprenants, de la puissance tout en rondeur, ils évoluent, ils sont vivants!