Arnaud Dauchot, 24 ans. Éleveur caprin et artisan fromager.
Petite exploitation à taille humaine, La Cantine aux Chèvres a vu le jour le 1er octobre 2019, dans le village de Petit-Roeulx-lez-Braine. Le cheptel actuel est composé de 16 chèvres laitières, 8 chevrettes et 5 boucs. L'entièreté du lait produit est transformé en divers fromages frais et affinés.
À court terme (d'ici 2 ans), j'aimerais aménager un deuxième bâtiment pour accueillir les futures chèvres laitières. La taille du cheptel ne dépassera pas les 65 animaux, chèvres, chevrettes et boucs inclus.
La Cantine aux Chèvres met un point d'honneur à valoriser le lait de ses chèvres dans le respect et le bien-être animal. La qualité des produits prime sur la quantité.
Heeft een eigen werkplaats
Présure, ferments
Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier
Ambachtelijke producten, producten afkomstig van conventionele ketens
Sel, épices diverses
Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier
Ambachtelijke producten, producten afkomstig van conventionele ketens
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Les fromages sont confectionnés à base de lait cru de chèvre, ensemencé directement après la traite.