Une brasserie locale, participative et écologique
La Brasserie de l’Orne est une microbrasserie active à Mont-Saint-Guibert.
Notre activité est la production et la vente de bière artisanale biologique.
L’équipe de la Brasserie de l’Orne produit sa bière au sein de ses propres installations, à partir de matières premières biologiques produites localement et rémunérées équitablement.
La Brasserie distribue actuellement sa bière en « circuits courts» auprès des coopérateurs, lors d'événements locaux, dans des bars et restaurants locaux et dans des commerces indépendants locaux.
La Brasserie fonctionne sous forme de coopérative et participative.
En utilisant ses moyens humains et financiers à des finalités sociales, notre démarche se veut participative et sociétale, tout en maintenant un ancrage local.
Nous sommes bien entendu attentifs au respect de la nature et de l’environnement.
Heeft een eigen werkplaats
Malt d'orge, houblon, eau.
Afkomstig van een lokale landbouwer, afkomstig van een binnenlandse leverancier
Biologische producten, lokale producten (-250km), fairtrade producten, ambachtelijke producten
Sucre
Afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologische producten
Levure
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Lokale producten (-250km)
Notre malt est produit en Belgique à partir d'orge biologique wallonne, par l'intermédiaire de la coopérative Cultivae. Les houblons bio sont achetés en direct du producteur De Plukker à Poperinge. Les levures sont produites par l'UCLouvain. Notre sucre bio est issu de betteraves allemandes et pas importé d'Amérique. Tout est produit par nous dans notre brasserie. Du vrai circuit court !