Fondée en 1927, et actuellement exploitée par Vincent Proost, la Ferme du Moulin est une véritable institution à Lasne.
Son nom vient de l'ancien moulin qui appartenait à l'Abbaye d'Aywiers, et qui était situé à côté du bâtiment.
La spécialité de la Ferme? Sans conteste le beurre au lait cru.
Vincent attache une énorme importance au bien-être de ses bêtes et à la qualité de ses produits.
C'est pourquoi ses vaches laitières sont nourries exclusivement avec du fourrage et des céréales produites à la ferme.
85 dieren
La Pirouge de Westphalie, Blanc Bleu Belge, Blonde d'Aquitaine
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop, veehouderij in gebouwen
Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen
Op mijn boerderij geproduceerd
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn
Behandeling op basis van antibiotica, vaccinatie van de dieren
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: du sel
Ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU
Ingrediënten afkomstig van conventionele ketens
Je ne suis pas labellisé bio par conviction, parce que j'estime que le coût de la certification prend le bénéfice de l'agriculteur. Cependant, je travaille en agriculture raisonnée, et je soigne mes bêtes à partir de fourrage grossier (maïs et herbe). Ma nourriture ne contient jamais d'OGM et je n'en prendrai jamais.