De producten van

Mobius Beer

Brouwer, Sombreffe
Gilles Meert
Gilles Meert heeft Mobius Beer opgestart in 2016. Het bedrijf is gevestigd te Sombreffe, in Région Wallonne.

Het project

Mobius, c'est - avant tout - des bières biologiques mais également des personnes passionnées qui unissent leurs forces. Travailler conjointement avec les agriculteurs locaux est également l'un de nos objectifs prioritaires !
Au travers de la coopérative, nous voulons créer des dynamiques de travail vertueuses en changeant la manière dont les entreprises sont traditionnellement gérées. Pour cela, nous mettons le coeur à l'ouvrage pour la construction d'un éco-système qui soit autonome et inter-dépendant.

C'est d'ailleurs dans cette optique que la bière Mobius s'intègre au sein d'un projet de ferme pluri-disciplinaire. Un lieu où des synergies seront créées entre tous les acteurs (maraîchers G.R.O.W., savonnerie MaBulle, brasserie Mobius).
Le maraîcher peut, par exemple, bénéficier de l'eau excédentaire, de la drêche ainsi que du CO2 produits de la brasserie tandis que la savonnerie et la brasserie peuvent bénéficier des cultures ultra-locales du maraîcher.

Bref, un projet plein d'espoirs et d'ambition !
N'attendez-plus et intégrez-nous à votre ruche ;-)

Adres
Rue du Château de Tongrenelle, 17
5140 Sombreffe
2016
Jaar van oprichting
2
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Mobius Beer

Werkplaats

Laat produceren met eigen recepten door een externe werkplaats

Basisingrediënt

Malts d'orge, houblons.

Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een leverancier buiten de EU

Biologische producten

Secundaire ingrediënten

Levures

Afkomstig van een leverancier binnen de EU

Kenmerken van de secundaire producten: niet ingevuld

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Actuellement, nous travaillons à façon avec la brasserie Anders (3545 Halen) mais, à court-terme, nous voulons créer une filière ultra-courte avec les agriculteurs voisins afin de s'approvisionner en orge et en houblons (en agriculture biologique). Pour y arriver, nous voulons créer une ferme pluri-disciplinaire où brasseur et maraîcher pourront se côtoyer et échanger les produits.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.