De producten van

Gourmet des Champs

Inmaker, Villenauxe-la-Petite
Mathieu Bordelet
Mathieu Bordelet heeft Gourmet des Champs opgestart in 2022. Het bedrijf is gevestigd te Villenauxe-la-Petite, in Ile-de-France.

Het project

Passionné de cuisine, je me suis tourné vers les métiers de l’alimentation lorsque je cherchais à redonner du sens à ma vie professionnelle.
En cuisine, ce qui m’anime le plus, c’est de découvrir des saveurs et des textures, d’élaborer des plats mais surtout de les partager avec les autres. Cet intérêt cultivé depuis l’enfance est aussi basé sur une certaine vision des produits qui sont travaillés. Cela implique de connaître l’origine des aliments, qu’ils soient de bonne qualité, sains et surtout produits dans de bonnes conditions pour les paysan·ne·s.

L'activité “Gourmet des Champs” est une conserverie artisanale. Je fabrique des plats préparés au laboratoire de transformation de la ferme de Toussacq à Villenauxe-la-Petite (77).
Je suis actuellement concentré sur la transformation de produits d'origine végétal locaux afin de répondre aux enjeux alimentaires des maraichers locaux mais je souhaite également développer la transformation de produits d'origine animale à court terme.

L’alimentation a une place existentielle dans nos vies. C’est pourquoi j’ai rejoins le collectif Les Champs des Possibles, dont la démarche s’accorde avec mes valeurs politiques, sociales et écologiques. Cette coopérative est un espace de coopération économique innovant pour des paysans et artisans souhaitant développer une activité en lien avec l’agriculture, l’alimentation ou le développement local.

Aujourd'hui le collectif de la Ferme de Toussacq est composé de paysans maraichers, paysans boulangers, éleveurs caprin / ovin, de transformateurs, d'entrepreneurs en animation et conseil ainsi qu'une boutique de producteurs.

Adres
Ferme de Toussacq
77480 Villenauxe-la-Petite
2022
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Gourmet des Champs

Werkplaats

Gebruikt een gedeelde werkplaats

Basisingrediënt

Produits d'origine végétal

Afkomstig van een lokale landbouwer, productie op eigen bedrijf, afkomstig van een binnenlandse leverancier

Biologische producten, lokale producten (-250km), producten afkomstig van een gecertificeerde productie, ambachtelijke producten

Secundaire ingrediënten

Céréals, légumineuses, féculents...

Afkomstig van een lokale landbouwer, afkomstig van een binnenlandse leverancier, ik produceer het

Biologische producten, producten afkomstig van een gecertificeerde productie, ambachtelijke producten, lokale producten (-250km)

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Gourmet des champs agit sur deux axes : 1- Le développement de plats cuisinés, stérilisés et distribués en Île-de-France. 2- Des travaux à façons pour les paysans ou producteurs souhaitant valoriser leur production en transformation.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.