Nous sommes, Agathe et Thomas, frère et sœur, notre exploitation est située à Méry-Prémecy à proximité de Reims (51).
Nous avons repris le domaine de nos parents et grands-parents en 2015... L'année 2018 marque le début de la commercialisation de nos premières bouteilles de Champagne.
Avec la même passion de la vigne et du vin, nous perpétuons la tradition et le savoir-faire Champenois, tout en apportant une touche de modernité. La Maison s'est orientée vers une viticulture durable plus respectueuse de l'environnement et plus proche de la nature. Nous avons cessé l'utilisation des insecticides et nous limitons celle des désherbants en mettant en place des méthodes alternatives (paillage, écorces, …) . Cette démarche nous a permis d'obtenir en juillet 2019, les certifications HVE (Haute Valeur Environnementale) et VDC (Viticulture Durable en Champagne).
L'encépagement de l'exploitation fait la part belle au Pinot Meunier (86%), on trouve également, de façon anecdotique, du Pinot Noir (11%) et du Chardonnay (3%).
Les vins issus des différents terroirs, cépages et années du Domaine permettent de créer des cuvées au caractère et au style bien marqués.
1 species grown each year
Outdoor cultivation
Use of conventional fertilisers, use of chemical plant protection products
My ingredients come from a national supplier
Type of plants or seeds : not specified
Production done on another producer's premises
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Mise en place d'une démarche viticulture durable en Champagne depuis 2015. Obtention des certifications HVE (Haute Valeur Environnementale) et VDC (Viticulture Durable en Champagne) en juillet 2019 sur l'ensemble de l'exploitation.