Products from

Fromagerie Dubuisson

Cheesemaker, Houffalize
Nathalie Dubuisson
Nathalie Dubuisson started Fromagerie Dubuisson in 2019. Their farm is located in Houffalize, Région Wallonne.

Their farm

Mon leitmotiv: soutenir les cultivateurs laitiers.

Mes parents et ma soeur tiennent une exploitation agricole laitier/viandeux à Bonnerue, Houffalize. J’achète le lait issu de leurs vaches de race ‘Montbéliarde’ au moment où celles-ci broutent de l’herbe (fin printemps, été et début automne uniquement).

En hiver, l’exploitation familiale propose de l’ensilage aux bovins. Même s’il est de bonne qualité, celui-ci est plutôt néfaste à la fabrication fromagère.

Je fais appel à un autre fournisseur, qui lui propose que du foin en période hivernale (séchage en grange). Il s'agit de Rainer Lentz de Amblève.

Mon produit respecte les saisons : herbes (été) ou foin (hiver)
Ma cave d’affinage est une cave naturelle construite dans la roche. Mes planches d’affinage sont en chêne.

Address
Bonnerue 33
6660 Houffalize
2019
Established in
1
full-time employee

Fromagerie Dubuisson's professions and practices

Premises

I use a shared space

Base ingredient

Lait

My ingredients come from a local farmer

I use handmade ingredients, I use local products (-150 km)

Secondary ingredients

Bière

My ingredients come from a local farmer

I use local products (-150 km), I use handmade ingredients

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Je travaille en fonction de la nature, au plus proche des saisons. J'adore le lait cru. Un produit vivant. Mes fromages sont surprenants, de la puissance tout en rondeur, ils évoluent, ils sont vivants!

This information has been declared by the Producer.