Une brasserie locale, participative et écologique
La Brasserie de l’Orne est une microbrasserie active à Mont-Saint-Guibert.
Notre activité est la production et la vente de bière artisanale biologique.
L’équipe de la Brasserie de l’Orne produit sa bière au sein de ses propres installations, à partir de matières premières biologiques produites localement et rémunérées équitablement.
La Brasserie distribue actuellement sa bière en « circuits courts» auprès des coopérateurs, lors d'événements locaux, dans des bars et restaurants locaux et dans des commerces indépendants locaux.
La Brasserie fonctionne sous forme de coopérative et participative.
En utilisant ses moyens humains et financiers à des finalités sociales, notre démarche se veut participative et sociétale, tout en maintenant un ancrage local.
Nous sommes bien entendu attentifs au respect de la nature et de l’environnement.
I use my own premise
Malt d'orge, houblon, eau.
My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier
I use organic ingredients, I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients
Sucre
My ingredients come from an EU supplier
I use organic ingredients
Levure
My ingredients come from a national supplier
I use local products (-150 km)
Notre malt est produit en Belgique à partir d'orge biologique wallonne, par l'intermédiaire de la coopérative Cultivae. Les houblons bio sont achetés en direct du producteur De Plukker à Poperinge. Les levures sont produites par l'UCLouvain. Notre sucre bio est issu de betteraves allemandes et pas importé d'Amérique. Tout est produit par nous dans notre brasserie. Du vrai circuit court !