Products from

ROLFO Créations

Baker, Saint-Laurent-du-Var
Pascal Rolfo
Pascal Rolfo started ROLFO Créations in 2017. Their farm is located in Saint-Laurent-du-Var, Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Their farm

Je suis Artisans depuis plus de 30 ans, issu de cinq générations de boulanger à Nice.
Niçois avant tout, amoureux de notre belle région, j’ai souhaité créer une spécialité qui soit le reflet et un témoignage de notre savoir-faire méditerranéen : « Le Côte d’Azur » est né.
C’est un gâteau de voyage aux agrumes et amandes, qui se décline en plusieurs parfums tout au long de l’année respectant la saisonnalité et en utilisant des matières premières de notre région.
C’est un challenge de repartir et miser sur la création d’une marque et son développement.
La stratégie de l’entreprise repose sur une limitation des frais au maximum, pour laisser du temps à la marque et aux consommateurs de connaitre ma spécialité.
C’est aussi garder le lien direct et d’être au plus près des clients pour les convaincre un par un, et miser sur le bouche à oreille qui est pour moi la seule valeur sure.
C’est enfin offrir la possibilité d’utiliser des moyens « modernes » comme internet, ou les ruches pour notre communauté qui connaissent le gâteau et veulent se faire plaisir…

Address
173 AVENUE DES MIMOSAS
06700 Saint-Laurent-du-Var
2017
Established in
1
full-time employee

ROLFO Créations's professions and practices

Flours

My ingredients come from a national supplier

I use organic flours

Other ingredients

The other ingredients used are : Œufs, farine de châtaine, farine de pois chiche, agrumes, praliné..., ...

My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier

Local ingredients (less than 150 miles)

Fermentation

I use baking powder

Oven

Electric oven

Comments

Ma Spécialité: "Le Côte d'Azur". C'est un gâteau de voyage artisanal aux agrumes et aux amandes. C'est un témoignage du savoir-faire local. Il se décline en plusieurs parfums tout au long de l'année respectant la saisonnalité. AGRUMES, PRALINÉ NOISETTE, CHOCOLAT, CITRON, FRUITS ROUGES, PÊCHE ABRICOT, FIGUE NOIX, POMME POIRE ORANGE ... C'est enfin un gâteau de partage, pour 4 personnes.

This information has been declared by the Producer.