Products from

La Boule

Baker, Saint-Gilles
Vincent De Troy
Vincent De Troy started La Boule in 2018. Their farm is located in Saint-Gilles, Région Bruxelles-Capitale.

Their farm

LA BOULE, fabrique artisanale de pains à Saint-Gilles où l’on fait et vend du pain au levain.
La Boule propose des produits AUTHENTIQUES et locaux, la plupart au levain, qui donnent son goût inimitable de pain traditionnel.
Vincent De Troy, ancien graphiste est un boulanger autodidacte. Après quelques années à faire du pain pour la famille, les amis et les voisins, il décide de se lancer dans une nouvelle aventure de boulange avec passion.
Les possibilités qu’offre la combinaison de trois ingrédients aussi élémentaires que la farine, l’eau et un peu de sel sont quasi illimitées.
La Boule espère communiquer sa passion dans ce lieu dédié à la bonne "bouffe".

Address
rue Vanderschrick, 58
1060 Saint-Gilles
2018
Established in
2
full-time employees

La Boule's professions and practices

Flours

It comes from a local farmer

I use special flour, I use heritage varieties, I use conventional flour

Other ingredients

The other ingredients used are : Beurre, lait, oeuf, fruits secs,

My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from EU suppliers

Local ingredients (less than 150 miles), products from a certified production source, handmade ingredients, organic ingredients

Fermentation

I use natural yeast, I use baker's yeast

Oven

Electric oven

Comments

Tous les pains et baguettes sont "pure levain". Seules les viennoiseries contiennent de la levure boulangère. Les farines utilisées ne sont pas "bio" mais garanties sans additif et locales. Le froment et l'épeautre viennent du Moulin de Hollange (près de Bastogne). Le seigle vient du Moulin Nova ou de la coopérative Flieter Molen situés dans le Brabant flamand.

This information has been declared by the Producer.