Products from

Les galettes d'Aline

Crepe/Pancake maker, Lyon 09
Bérengère Floch
Bérengère Floch started Les galettes d'Aline in 2022. Their farm is located in Lyon 09, Rhône-Alpes.

Their farm

Bonjour,

Bretonne, j'ai ouvert le 14 mai 2022, les Galettes d'Aline, une fabrique de galettes et de crêpes fraiches à emporter et à garnir à la maison, au 3 grande rue de saint Rambert, 69009 Lyon.
(à côté de la boulangerie Jocteur, entre l'ile barbe et saint Rambert)

J’habite à Lyon depuis 14 ans et j’ai rarement mangé des huitres ainsi que des galettes et des crêpes ici puisque ce sont des plats que je mangeais uniquement en Bretagne (j’y vais 2 à 3 fois par an). Depuis 5 à 6 ans, les bars à huitres fleurissent à Lyon mais je ne vois pas un gros développement sur les galettes et les crêpes.

Il y a 2 ans, suite à ma rupture conventionnelle et un énième passage en Bretagne, j’ai découvert une fabrique de galettes et de crêpes à Dinard à coté de Saint Malo et j’ai trouvé l’idée très bonne.

Nous sommes en période de Covid, les particuliers passent plus de temps chez eux, la vente à emporter fait un bon et c’est un très bon moyen de faire découvrir aux Lyonnais, les vrais bonnes galettes et crêpes Bretonnes faites par une vraie Bretonne. Ma grand-mère Aline, d’où les galettes d’Aline en faisait déjà, de délicieuses dans sa cheminée. La fabrication a évoluée mais j’aimerai continuer à transmettre, le gout des bonnes galettes et crêpes et le bonheur d’un bon repas à la maison.

Je me suis formée 6 semaines à l’Atelier de la crêpe à Saint-Malo, j’ai eu mon CQP de crêpier et je vous contacte aujourd'hui pour proposer mes bons produits au sein de vos ruches,

Bien à vous,

Bérengère

Address
3 grande rue de Saint Rambert
69009 Lyon 09
2022
Established in
1
full-time employee

Les galettes d'Aline's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Farine, œufs, lait, sucre

My ingredients come from a national supplier

I use handmade ingredients

Secondary ingredients

Sel

My ingredients come from a national supplier

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

J'achète ma farine de blé noir et de froment au moulin de charbonnière à saint Grégoire à coté de Rennes en Bretagne, le sel, à Guérande en Loire atlantique et le reste est acheté sur Lyon.

This information has been declared by the Producer.