Levain Sauvage c'est une histoire de reconversion, avec le pain comme une évidence, un aliment du quotidien, porteur de sens et qui fait le lien avec le monde paysan dont je suis issue.
Je vous propose des pains aux saveurs authentiques, plus digestes, à faible index glycémique, à haute valeur nutritionnelle, de conservation longue grâce au travail avec le levain naturel et à des farines paysannes de qualité.
Dans ce micro-fournil rural, j'ai à cœur de :
– sélectionner des farines paysannes bio et locales, moulues sur meules de pierre
– pétrir et façonner à la main
– privilégier les fermentations longues au levain naturel
– cuire dans un four à chauffe bois
– travailler avec amour et le partager avec les habitants de mon territoire
It comes from a local farmer
I use organic flours, I use heritage varieties
The other ingredients used are : levain naturel, gros sel gris, amandes, noisettes, noix, figues, abricots, raisins, graines, cacao, pépites de chocolat
My ingredients come from non-EU suppliers, My ingredients come from EU suppliers, My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from a local farmer, All the other ingredients I use are produced by myself
Organic ingredients, fair-trade ingredients, handmade ingredients, products from a certified production source, local ingredients (less than 150 miles)
I use natural yeast
I use a wood-fire oven
J'ai à cœur de travailler avec des paysans et des meuniers de la région qui produisent des farines bio moulues sur meule de pierre. Adhérente d'Iniatives Paysannes, je participe à la conservation des blés anciens que j'utilise dans mes pains. Pour le sel, je travaille avec un saunier de l'ile de Ré qui produit un sel naturel, non raffiné et non traité, récolté à la main.