Products from

Levain Sauvage

Baker, Bouvignies
Audrey Legendre
Audrey Legendre started Levain Sauvage in 2022. Their farm is located in Bouvignies, Nord-Pas-de-Calais.

Their farm

Levain Sauvage c'est une histoire de reconversion, avec le pain comme une évidence, un aliment du quotidien, porteur de sens et qui fait le lien avec le monde paysan dont je suis issue.

Je vous propose des pains aux saveurs authentiques, plus digestes, à faible index glycémique, à haute valeur nutritionnelle, de conservation longue grâce au travail avec le levain naturel et à des farines paysannes de qualité.

Dans ce micro-fournil rural, j'ai à cœur de :
– sélectionner des farines paysannes bio et locales, moulues sur meules de pierre
– pétrir et façonner à la main
– privilégier les fermentations longues au levain naturel
– cuire dans un four à chauffe bois
– travailler avec amour et le partager avec les habitants de mon territoire

Address
23, rue de l'église
59870 Bouvignies
2022
Established in
1
full-time employee

Levain Sauvage's professions and practices

Flours

It comes from a local farmer

I use organic flours, I use heritage varieties

Other ingredients

The other ingredients used are : levain naturel, gros sel gris, amandes, noisettes, noix, figues, abricots, raisins, graines, cacao, pépites de chocolat

My ingredients come from non-EU suppliers, My ingredients come from EU suppliers, My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from a local farmer, All the other ingredients I use are produced by myself

Organic ingredients, fair-trade ingredients, handmade ingredients, products from a certified production source, local ingredients (less than 150 miles)

Fermentation

I use natural yeast

Oven

I use a wood-fire oven

Comments

J'ai à cœur de travailler avec des paysans et des meuniers de la région qui produisent des farines bio moulues sur meule de pierre. Adhérente d'Iniatives Paysannes, je participe à la conservation des blés anciens que j'utilise dans mes pains. Pour le sel, je travaille avec un saunier de l'ile de Ré qui produit un sel naturel, non raffiné et non traité, récolté à la main.

This information has been declared by the Producer.