Artisan chocolatière confiseuse et pâtissière à Valenciennes, j'ai évolué dans le domaine de la gourmandise, je suis très attachée à mon métier. Au fil des années, je poursuis ma quête de perfection et d'apprentissage. Je valorise profondément le local et le terroir, le “bien manger” en mettant à l'honneur les producteurs et le savoir-faire artisanal. Chez La Tribu du Chocolà, tout est fait à la main, sans machines, pour préserver les techniques traditionnelles et encourager une approche écologique.
I use my own premise
Chocolats, fruits, fruits secs,produits de crèmerie, farine, miel
My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier
I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients, I use organic ingredients
Glucose, pectine, sucre inverti, gélatine
My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier
My ingredients come from conventional sources
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Attachée aux valeurs de l'écologie et à la promotion des circuits courts, je privilégie l'utilisation de produits locaux dans la confection de mes créations. Tous mes chocolats sont français, et issus du commerce équitable, et chaque pièce est travaillée à la main afin de préserver les gestes techniques et l'authenticité des saveurs.