Installés en couple au sein du GAEC Biziari , sur une petite exploitation agricole en zone de montagne au Pays Basque, nous élevons des brebis laitières en agriculture biologique.
Dans un esprit d'une totale maîtrise de notre production laitière, nous avons décidé en 2008 d'effectuer nous-mêmes la transformation et l'affinage de nos fromages.
Afin de satisfaire au mieux notre clientèle, nous élaborons régulièrement de nouveaux produits qui nous permettent d'élargir notre catalogue.
Ainsi, en plus de la fameuse tomme pur brebis du Pays Basque, nous fabriquons aussi, la brousse ou breuilh, les petits caillés ou mamias, le crottin, et l'incontournable lait cru de brebis.
D'année en année, notre principale préoccupation sur l'exploitation, est d'augmenter l'autonomie en fourrages et céréales et de ce fait, aujourd'hui, nous n'avons quasiment plus recours à de l'achat extérieur pour nourrir nos brebis.
Toutefois, la base essentielle de l'alimentation reste l'herbe bien verte qui donne cette belle couleur verte a notre Pays Basque !
200 dieren
Gehouden rassen: niet ingevuld
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop, veehouderij in gebouwen
Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen
Afkomstig van een lokale landbouwer, op mijn boerderij geproduceerd
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn
Homeopathische behandeling
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: présure, sel, ferments lactiques
Ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier
Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km)