Depuis 1988, nous fabriquons des fromages à partir de lait cru c-à-d du lait tel qu'il sort du pis de la vache sans traitement thermique. Le lait conserve ainsi tous ses éléments nutritifs notamment les vitamines. Le respect des conditions d’hygiène et les soins apportés tant au niveau de la récolte du lait qu'au niveau de la fabrication du fromage et de son affinage nous permettent d'offrir au consommateur un produit sain et naturel au bon goût du terroir.
Tout le lait pour la fromagerie provient uniquement de l'exploitation. Les vaches sont nourries avec les fourrages produits sur l'exploitation et vont en prairie durant la bonne saison. Nous maîtrisons ainsi toute la chaine de la fourche ... à la fourchette.
La production principale est la fabrication d’un fromage à pâte demi-dure de type St Paulin : le Bailli. Celui-ci peut être nature, ou aromatisé avec des orties et du paprika, du poivre, des noix, de l’ail et fines herbes, ... Il peut également être affiné à la bière de St Feuillien ou au vin blanc. Il existe aussi en version allégée (nature ou aux herbes).
Nous fabriquons également des fromages à pâte molle comme l’incontournable Pavé de Soignies.
Au fur et à mesure des années, l’offre de fromages s’est étendue avec la production de fromage blanc, de brie belge nature ou aux herbes, de fromages à croûte fleurie, de fromages à pâte dure, .... Des yaourts , du beurre et de la crème glacée sont également fabriqués à la ferme.
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