Antoine découvre l'abeille et décide d'en faire son métier. Il s’installe en 2010. Léa le rejoint en 2017 au sein du GAEC de Jouanicot. C'est au tour de Sylvain de nous rejoindre en 2020, au sein de "la Miellerie du Soubestre".
Mis à part le rucher d’élevage, qui est sédentaire, nos ruches transhument au fil des floraisons : Chalosse, Forêt des Landes, Pyrénées et Gers. L'hivernage et les miellées de printemps se font sur nos ruchers du Soubestre.
600 bijenkorven
Caucaso-noire
Pastorale bijenteelt
Suiker
Conventionele verzorging
Koude oogst en winning
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: farines, epices
Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer, ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier
Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km)
Le pain d'épices, le nougat, et le mélinoisette sont fait par nous-mêmes. Nous faisons faire les bonbons au miel avec notre miel par un confiseur local.