De producten van

Les Fous du Cochon

Varkensslager, Valencin
Les Fous Du Cochon Sas
Les Fous Du Cochon Sas heeft Les Fous du Cochon opgestart in 2016. Het bedrijf is gevestigd te Valencin, in Rhône-Alpes.

Het project

Issue de la filière d'apprentissage de la charcuterie notre association est née d'une passion pour la Charcuterie Dauphinoise de campagne . C'est pour retrouver ce vrai goût d'antan que nous avons crée en 2016 un laboratoire de fabrication sur la commune de Valencin dans le Nord Isère. Notre souhait était de retrouver les produits que fabriquaient nos anciens , en travaillant une viande de qualité et en utilisant une minimum de conservateurs. Pour cela nous avons d'abord sélectionné un éleveur de porc qui est situé à 10km de Beaurepaire sur les coteaux dominant le Drôme . Son élevage est fait en semi plein air , avec un sevrage auprès de la mère dans des parcs en extérieur puis une fin d'élevage en box , pour un affinage de la viande et une meilleure qualité de produit fini. La porc est issu d'un mélange de quatre races porcines et est alimenté en céréales issus de la production régionale.
Pour notre fabrication, nous avons retrouvé les recettes traditionnels de la Charcuterie Dauphinoise que nous on transmis nos maîtres d'apprentissage et nous les avons adaptées à la fabrication d'aujourd'hui, faite avec des outils modernes , dans le respect des normes sanitaires, et surtout en suivant la demande actuelle de produits le plus naturel possible. Pour cela nous n'utilisons pas de phosphates , et n'utilisons les nitrates que dans notre charcuterie sèche et en quantité raisonnée.
Notre principale motivation est de vous faire partager notre plaisir avec des produits sains, goûteux et naturels.

Adres
105 rue du 8 mai 1945
38540 Valencin
2016
Jaar van oprichting
0
geen voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Les Fous du Cochon

Geen informatie beschikbaar

De Producent heeft nog geen informatie toegevoegd over deze activiteit. Als je hier meer over wil weten, twijfel dan niet om de Producent te vragen om deze informatie aan te vullen.