Nous sommes deux frères Benjamin et François.
Nous élevons un troupeau de vaches limousines en montagne, dans le Val d'Azun, à Arrens-Marsous.
Notre troupeau est composé de 80 mères et leur veau, ainsi que quelques génisses pour assurer le renouvellement.
Nos animaux passent 6 mois de l'année en estive au Col des Bordères ou au lac du Tech. Puis redescendent au village afin de passer l'hiver au chaud à la ferme.
De fait, ils sont nourris essentiellement d'herbe, foin et regain produits sur l'exploitation.
Le bien-être de l’animal, la valorisation et la préservation des ressources locales, ainsi que la vente en direct et en circuits courts sont au centre de notre démarche d'éleveurs.
Notre élevage de montagne est labellisé Esprit Parc National !
Nous vous proposons donc de la viande de bœuf ou de veau..... directement du producteur... au consommateur.
90 dieren
Limousines
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop, veehouderij in gebouwen
Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen
Op mijn boerderij geproduceerd
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Systematische preventieve behandeling, ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn
Homeopathische behandeling, vaccinatie van de dieren
Verwerking door een andere werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Pour réaliser nos colis de viande nous travaillons avec des prestataires locaux. Nos animaux sont abattus à Bagnères-de-Bigorre. La viande est découpée en différents morceaux à la Coopérative des Gaves à Lourdes. Ceux-ci sont emballés et conditionnés sous vide et identifiés de façon individuelle. Nous réalisons ensuite nous même nos colis de viande pour atteindre des poids de 6 ou 10 kg au autre