C’est l’histoire d’un homme qui voulait devenir boulanger et qui fera 2 rencontres déterminantes durant ses dix années d’intentions, de pensées, de recherches, d’apprentissage, d’économies.
L’une permettra l’initiation d’un néophyte auprès du FARINOMAN FOU, Benoit FRADETTE puis dans la continuité à l’EIDB, avec Thomas CHAMBELLAND afin de poser définitivement les bases d’une boulangerie différente, naturelle, bio, au levain.
Aujourd’hui, Pain Paulin est un ensemble d’individus qui fait vivre cet atelier. Vous ne mangerez pas que le pain de Paulin ; ce sera aussi celui de Matteo, Marc, Vincent, de notre équipe de vente, Sylvie, Ghislaine, Xavier ou encore de notre meunier Stéphane.
Nous n’avons aucune prétention. En revanche, beaucoup d’intentions nous animent.
Notre volonté ? Vous offrir des pains aux arômes différents, aux saveurs étonnantes. Nous voulons vous surprendre, éveiller des curiosités, des sensibilités.
À quoi bon reproduire ce qui existe déjà ? Nous souhaitons farouchement être singuliers.
Notre objectif demeure chaque jour d’être meilleurs qu’hier.
Afkomstig van een Belgische leverancier
Biomeel, meel van oude graansoorten
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU, ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier, ingrediënten afkomstig van een leverancier buiten de EU
Biologische ingrediënten, fairtrade producten, ambachtelijke ingrediënten
Natuurlijke zuurdesem, bakkersgist
Elektrische oven
Tous nos pains sont réalisés à partir d'un levain naturel : seigle, blé, petit épeautre, khorasan ou riz. La levure est utilisée pour les brioches.