La Ferme France est une ferme familial et à taille humaine depuis quatre générations, il s'agit d'une ferme essentiellement viandeuse comptant environ 120 bovins Blanc Bleu Belge croisé Charolais élevé de manière "conventionnel responsable". En 2012, ma maman a ouvert une ferme pédagogique qui accueille les enfants dès 3 ans, les personnes handicapées ainsi que les familles une journée par mois pour leur faire découvrir ce merveilleux monde agricole.
Le 1 janvier 2018, je me suis installé sur la ferme pour valorisé le lait de 8 vaches Jersey en fromage et autres produits laitier.
Tout à commencer lorsque l'on a acheter la première vache Jersey pour montrer la différence entre les races, le lait était alors donné aux veaux et puis nous avons achetez une autres et ainsi de suite afin de ne plus donner de poudre de lait au veaux qui n'était pas allaiter. Nous nous sommes vite retrouvé avec un petit cheptel de 8 vaches et trop de lait pour nourrir les veaux. J'avais envie depuis longtemps de reprendre la ferme mais pas de travailler de manière conventionnel et de dépendre du marché mondial. J'ai alors longtemps réfléchis et après avoir suivi une formation fromagère, j'ai eu l'idée de transformer l'excédant de lait en fromage. Les retours sur mes fromages étaient très positif et c'est devenu alors une vrai passion. La fromagerie à donc ouverte le 1 janvier 2018.
120 dieren
Blanc Bleu Belge
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop, veehouderij in gebouwen
Voer op basis van verwerkt voeder (korrels, meel, perskoeken), voer op basis van gras of andere voedergewassen
Afkomstig van een leverancier binnen de EU, op mijn boerderij geproduceerd
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Ik behandel mijn dieren preventief tijdens risicoperioden, ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn
Vaccinatie van de dieren, behandeling op basis van antibiotica
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Les animaux de type viandeux sont élever suivant un schéma "conventionnel responsable". Il s'agit de Blanc Bleu Belge croisé avec du Charolais dans le but d’obtenir des animaux plus résistant et plus adapter à notre façon de les élever.