Pour Thierry, le métier de boucher est une vocation. Il a accompli sa formation à l'école de boucherie de Namur, puis conclut un contrat d'apprentissage avec la boucherie Bernard de Jumet.
Fabienne a fait ses études à l'école Hôtelière, cela lui permet de développer continuellement de nouveaux produits.
Ils ont ouvert leur boucherie en 1999 à Frasnes-Lez-Gosselies.
Les garanties de qualité:
- Circuit court du producteur au consommateur: Thierry et Fabienne proposent une viande tendre de boeuf Blanc Bleu Belge, d'origine locale, qui passe directement du producteur vers le consommateur. Elle provient de la ferme familiale située à Wayaux, des parents agriculteurs depuis plusieurs générations.
- Qualité d'élevage, nourriture saine, espaces de vie et bien-être animal. L'élevage est fait à échelle humaine, les bêtes sont élevées dans de grands espaces. Le bien-être animal est primordial. Les bêtes sont heureuses. Pour info : le stress élimine toute chance d'obtenir une viande de qualité. Les bovins reçoivent une alimentation saine, variée, mais surtout constituée de fourrages provenant de l'agriculture locale.
- Contrôle et Découpe par nos soins: après l'abattage, nous emportons la viande en carcasse. Thierry et Fabienne ne veulent absolument pas de viande préemballée sous vide. Nous découpons et transformons la viande nous-mêmes, dans notre atelier, en appliquant les règles d'hygiène les plus strictes.
I use my own premise
Viandes
My ingredients come from a local farmer
I use handmade ingredients
Secondary ingredients : niet ingevuld
Origin of secondary ingredients : niet ingevuld
Features of secondary products : niet ingevuld
Other ingredients : niet ingevuld
Origin of other ingredients : niet ingevuld
Features of the other ingredients : niet ingevuld