Question de Culture est une association loi 1901 reconnue d’utilité sociale et conventionnée Atelier Chantier d’insertion (A.C.I.) dont la mission est de venir en aide aux personnes les plus éloignées de l’emploi.
Nos support d'activités supports :
- Maraîchage biologique (paniers de légumes réservés aux adhérents de l'association)
- Nettoyage, préparation et livraison de légumes pour les collectivités et fondations.
- Fabrication de soupes de légumes stérilisées issus des excédents et légumes abîmés non valorisables.
- Réemploi, recyclage, vente d’objets de seconde vie.
Nos objectifs :
- Favoriser la réinsertion socio-professionnelle de personnes éloignées du marché de l’emploi.
- Apporter un accompagnement social et professionnel.
- S’inscrit pleinement dans une démarche de Responsabilité Sociale des Organisations et de sensibilisation au développement durable.
- Soutien et développement du système de l'économie circulaire et solidaire.
18 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming, gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen, naleving van de principes van de biodynamische landbouw
Afkomstig van een binnenlandse leverancier, op mijn boerderij geproduceerd
Biologisch zaaigoed
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Sel, poivre, épices
Ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier, op mijn boerderij geproduceerde ingrediënten, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer
Biologische ingrediënten, ingrediënten afkomstig van een fairtradesector, lokale ingrediënten (-250km)
Produits issus de l'agriculture biologique. Jardin labellisé depuis plus de 15 ans. Le laboratoire valorise des légumes abimés du jardin pour limiter le gaspillage. Jardin d'insertion support de travail pour remobiliser et réinsérer des personnes éloignées du marché de l'emploi.