De producten van

Les Cafés Nicolas

Koffiebrander, Bollène
Nicolas Avon
Nicolas Avon heeft Les Cafés Nicolas opgestart in 2018. Het bedrijf is gevestigd te Bollène, in Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Het project

Après près de 11 ans de collaboration avec des artisans torréfacteurs de la région et poussé par une passion inlassablement grandissante du petit grain noir , j'ai décidé de produire ma propre torréfaction, mon atelier, mes selections.
L'idée de maîtriser ma filière en privilégiant au maximum une éthique responsable , un commerce équitable et surtout une agriculture raisonnée renforce ma passion .
Bienvenus dans le monde des cafés Nicolas qui souhaite vous faire voyager dans les terroirs reculés d'Ethiopie , de Colombie ou encore du Guatemala et vous faire découvrir de nouvelles saveur sauvages à travers des mélanges exclusifs d'Arabicas .
Jeune torréfacteur bollenois depuis novembre 2018 , je vous propose mes cafés de torréfaction artisanale et fraîche (4 jours max avant livraison). Après 12 ans de collaboration auprès d'artisans locaux , j'ai décidé de lancer mon atelier , ma torréfaction, ma selection de terroirs, mes mélanges .... Retrouvez mes café en grain , moulus selon votre machine , en dosettes compatibles , etc...

Adres
6 place Raynaud de la Gardette
84500 Bollène
2018
Jaar van oprichting
3
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Les Cafés Nicolas

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Café vert

Afkomstig van een leverancier buiten de EU

Producten afkomstig van een gecertificeerde productie, fairtrade producten, biologische producten, producten afkomstig van conventionele ketens

Secundaire ingrediënten

Secundaire ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de secundaire ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de secundaire producten: niet ingevuld

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

La torréfaction du café joue un rôle primordial dans l'obtention d'un bon café, La torréfaction artisanale prend tout son sens et sa qualité gustative.Je n'ajoute ni eau, ni additifs et respecte le grain jusqu'à sa cuisson à coeur Tous les grains de café sont torréfiés lentement (25min max-200° contre 5min à 1000° en industriel).

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.