Je suis installée depuis le 1er janvier 2019 avec un troupeau de chèvre de Lorraine. Je transforme le lait des chèvres tous les jours de la saison (février à novembre environ) en fromages et yaourts.
L'alimentation des chèvres est basée essentiellement sur le fourrage ou le pâturage à la belle saison.
30 dieren
Chèvre de Lorraine
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop, veehouderij in gebouwen
Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen, gebruik van vitaminen en voedingssupplementen
Afkomstig van een lokale landbouwer, op mijn boerderij geproduceerd
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn
Homeopathische behandeling, behandeling met etherische oliën
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Ferments lactiques , présure, épices, sucre et vanille pour les yaourts
Ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier, ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologische ingrediënten
Les fromages sont fabriqué avec le lait de mes chèvres, des ferments lactiques et de la présure, ils sont moulés à la louche et salés à la main au démoulage. Pour les yaourts uniquement le lait et des ferments. Les yaourts à la vanille sont parfumés avec des gousses de vanille bio et du sucre de canne bio. Les épices sont utilisées pour enrobés les fromages (échalotes, ail et fines herbes...)