Elaboration d'ail noir issu de variété de France et d'Espagne, cultivées en agrobiologie.
Lilibeltz signifie "Fleur noire" en langue basque.
Les premiers essais de fabrication ont eu lieu dès 2013, la mise au point aura duré 3 années.
L'ai noir Lilibeltz est un produit local issu de l'agriculture biologique
Heeft een eigen werkplaats
Ail
Afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologische producten, lokale producten (-250km), ambachtelijke producten
Secundaire ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de secundaire ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de secundaire producten: niet ingevuld
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
La matière première, l'ail rouge, provient de Falces, ville appartenant à la communauté de Navarre, située à 144 km de mon site de production. L'ail est un produit typique de Falces. Cette relation entre Falces et l'ail remonte au dix-septième siècle. J'achète l'ail au producteur falcésien, Placide Tainta, installé en agriculture biologique depuis 1993. https://sites.google.com/site/placidotainta/