Installé dans un petit village de Wallonie, Henri élève des chèvres. De quoi alimenter la fromagerie de sa sœur Louise. On est donc ici sur une exploitation familiale qui veille au bien-être de ses animaux et à la qualité de ses produits. C’est d’ailleurs le point de départ de son parcours de reconversion.
D’une toute autre orientation professionnelle, Louise a décidé de se lancer dans le métier d’artisan fromager. Après s’être formée et avoir aménagé son atelier, Louise pouvait démarrer ses nouvelles activités. Fabrication fromagère au lait cru 100% artisanale et locale. La particularité du lait de chèvre est d'être pauvre en lactose. Les produits dérivés sont donc très digestes. Les chèvres sont traites 2 fois par jour (matin et soir). En direct de la traite du matin, le lait est transformé. Aucun conservateur n'est ajouté.
Heeft een eigen werkplaats
Lait de chèvre
Productie op eigen bedrijf
Ambachtelijke producten
Epices
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Lokale producten (-250km)
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Producten afkomstig van een gecertificeerde productie
La particularité du lait de chèvre est d'être pauvre en lactose. Les produits dérivés sont donc très digestes. Les chèvres sont traites 2 fois par jour (matin et soir). En direct de la traite du matin, le lait est transformé. Aucun conservateur n'est ajouté.