De producten van

Umani Kulturgut

Inmaker, Leipzig
Umani Kulturgut
Umani Kulturgut heeft Umani Kulturgut opgestart in 2019. Het bedrijf is gevestigd te Leipzig, in Sachsen.

Het project

Über uns: In unserer Leipziger Manufaktur Umani Kulturgut fertigen wir seit 2019 handwerklich Tempeh. Wir möchten Tempeh als Grundnahrungsmittel in Deutschland etablieren. Mitgründer Dipl.-Math. Niklas Hase lebt seit 2013 vegan und verzichtet nur selten auf seine heißgeliebte tägliche Portion Tempeh aus eigener Produktion. Daniel Unrath stieg 2021 nach seinem Master in Biotechnolgie mit ins Boot, da er seit einer mehrmonatigen Reise nach Indonesien nicht mehr ohne Tempeh und seine vielseitigen Vorteile kochen wollte. Marie ist uns seit Mitte 2021 bei den Produktionen unersetzbar.

Unser Tempeh: Für unser Bio-Tempeh verwenden wir Lupinen und Sojabohnen aus Deutschland. Wir bieten das Tempeh natur und mariniert an. Unser Tempeh kann roh verzehrt werden. Zur mehrmonatigen Aufbewahrung empfehlen wir den Tempeh tiefzukühlen.

Adres
Klingenstraße 22
04229 Leipzig
2019
Jaar van oprichting
2
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Umani Kulturgut

Werkplaats

Gebruikt een gedeelde werkplaats

Basisingrediënt

Lupinen und Sojabohnen

Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier

Biologische producten

Secundaire ingrediënten

Rapsöl, Tamari, Gewürze

Afkomstig van een leverancier buiten de EU, afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische producten, lokale producten (-250km)

Andere ingrediënten

Sporen (Rhizopus Oligosporus)

Afkomstig van een leverancier binnen de EU

Producten afkomstig van conventionele ketens

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.