De producten van

Les Pralines à l'Ancienne

Banketbakker, Fons
Christophe Maurice
Christophe Maurice heeft Les Pralines à l'Ancienne opgestart in 2020. Het bedrijf is gevestigd te Fons, in Languedoc-Roussillon.

Het project

Voilà plus de 35 ans que cette recette est dans ma famille. Mes parents, eux-mêmes commerçants, les cuisent dans leur chaudron depuis tout ce temps. Sur les marchés de mes parents, c'est le regard des visiteurs qui m'a convaincu. Cette recette ne pouvait pas se perdre avec la retraite de mes parents.
J'ai longtemps aidé mon père à la cuisson, j'ai aujourd'hui envie de partager ces délicieuses recettes à mon tour.
Je suis maintenant au chaudron, j'ai déjà créé une nouvelle recette, les amandes au miel, en collaboration avec des apiculteurs de la région et je souhaite axer mes créations sur ce type de collaboration, des producteurs locaux et mon savoir faire.

Adres
95 TER rue des Jasses
30730 Fons
2020
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Les Pralines à l'Ancienne

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Cacahuètes, noisettes, amandes, sucre

Afkomstig van een binnenlandse leverancier

Producten afkomstig van conventionele ketens

Secundaire ingrediënten

Miel

Afkomstig van een lokale landbouwer

Lokale producten (-250km), ambachtelijke producten

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Mes pralines sont fabriquées de façon artisanale, sans colorant ni conservateur, dans un chaudron en cuivre, dans mon atelier. Mes nouvelles recettes font participer les producteurs locaux, c'est un choix, de travailler en collaboration et de partager les tests avec des producteurs de la région.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.