La fromagerie Gaugry a été lancée en 1947 avec la fabrication de l'Ami du Chambertin au lait cru.
Aujourd'hui la fromagerie Gaugry fabrique de l'Epoisses AOP, du Soumaintrain IGP ainsi que d'autres spécialités comme le Petit Gaugry. Les labels AOP et IGP garantissent une origine du lait, une manière de produire le lait ainsi que de fabriquer le fromage.
Depuis 2019, la fromagerie a lancé une gamme BIO qui est composée du Brochonnais, il s'agit d'un fromage lactique à croûte fleurie et du Plaisir au Chablis, fromage frotté avec du Chablis bio. Le lait bio vient de Côte d'Or.
Nous sommes le dernier fabricant laitier d’époisses au lait cru.
Heeft een eigen werkplaats
Le lait
Afkomstig van een lokale landbouwer, productie op eigen bedrijf
Lokale producten (-250km), producten afkomstig van een gecertificeerde productie, biologische producten
Sel, ferments, présure
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Biologische producten, producten afkomstig van conventionele ketens
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Un fromage est composé à 98% de lait. Notre lait provient exclusivement de Côte d'Or. Nos labels AOP et IGP garantissent l'origine du lait, les pratiques des éleveurs et du transformateur.