Nous proposons de nouvelles farines destinées à la fabrication artisanale de pain. (notamment au levain).
Les grains ont été sélectionnés en BIO et les agriculteurs travaillent sans labour, selon des méthodes d'agro-écologie.
Les blés de cette année sont certifiés 2em année de reconversion BIO.
Néanmoins blés ont donc été cultivés selon les principes d'agroécologie enseignés par Alain Peeters aux agriculteurs (agronome - Agroecologie Europe).
Pas de traitement chimique, pas de labour, couvert végétaux, prés fleuris, rotations, biodiversité etc... (Fukuoka, Permaculture, Agroécologie).
Nous contrôlons la chaîne de production de la vente de la graine (pour les blés anciens) à la farine en passant par les méthodes de cultures.
Le tout 100% Wallon
Les blés sont moulus SUR PIERRE à froid au moulin de AGRIBIO(havelange) pour conserver toute la qualité de nos grains.
Tous ces blés ont été cultivés dans la même ferme en wallonie, sans labour sur sol vivant en agro-écologie en wallonie,
L' agriculteur à obtenu la certification C2(deuxième année de conversion BIO)
Nous seront donc 100% BIO dès l'année prochaine mais nos méthodes de cultures vont bien au delà du CdC (cahier des charges) BIO intensif généralisé dans les farines industrielles (même locales)
De plus le prix du blé est dicté par l'agriculteur et pas par le cours du blé...
#audeladubio
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