Ne supportant plus les ravages causés par notre alimentation industrialisée moderne, je me suis lancée en 2018 dans l'aventure de la boulangerie avec comme ambition d'offrir un pain, cet aliment universel de base, qui soit à la fois savoureux et sain. D'où mon choix d'une panification au levain (meilleure digestibilité et variété des arômes). J'ai à cœur de sélectionner des ingrédients qui soient d'une grande qualité (fraîcheur et saveur) mais également qui respectent notre environnement dans la façon dont ils sont produits. La dimension locale est également primordiale, d'où la recherche de partenariats avec des professionnels voisins avec lesquels nous tâchons de rétablir une filière complète, du grain au pain, sur le territoire du Condroz. Actuellement je vois pousser une partie des grains qui composeront la farine prochaine depuis mon atelier de transformation et c'est un grand bonheur! Merci à vous, mangeuses, mangeurs, pour votre engagement sans lequel notre travail est vain.
Afkomstig van een lokale landbouwer, afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biomeel, meel van oude graansoorten, speciaal meel
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Toutes les graines (courge, tournesol, lin, ...), fruits secs, épices, huile d'olive, occasionnellement beurre, lait et oeufs.
Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer, ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologische ingrediënten, fairtrade producten, ambachtelijke ingrediënten
Natuurlijke zuurdesem
Houtoven
Le choix des ingrédients et des partenaires se fait selon plusieurs critères: la qualité des produits et le respect du vivant. L'éthique des producteurs en terme humains et environnementaux sont donc aussi importants que la fraîcheur des ingrédients. Cependant, à de rares occasions il peut arriver que nous nous rabattions sur des produits qui répondent moins à ces critères.