De producten van

JIRIBA

Koffiebrander, Pontarlier
Koreissi Toure
Koreissi Toure heeft JIRIBA opgestart in 2020. Het bedrijf is gevestigd te Pontarlier, in Franche-Comté.

Het project

JIRIBA est un artisan torréfacteur de fruits secs.

Les noix de cajou sont torréfiées dans l’atelier artisanal de torréfaction de JIRIBA, à Bians-les-Usiers, en Franche-Comté.
Des gammes grillées, natures et assaisonnées sont disponibles.
Nous faisons le choix d’une torréfaction à sec, sans huile ajoutée ni additifs, afin de conserver toutes les vertus et bienfaits de la Noix de Cajou. Nous soutenons une agriculture paysanne solidaire, grâce à un partenariat de longue date avec la Coopérative de producteurs N’Ko SA.K.WA basée au Sud du Mali. JIRIBA s’inscrit ainsi dans une démarche équitable et solidaire qui rémunère les producteurs au juste prix.

Les noix de cajou sont produites suivant la démarche Biologique (certification ECOCERT MLBIO154). Elles sont décortiquées sur place, dans une unité de transformation spécialisée, créatrice d’emplois locaux, qui veille au respect des conditions de travail de ses employé·e·s.
Acheminées par bateau et torréfiées par nos soins dans notre atelier artisanal (Franche-Comté). Nous maîtrisons la filière de bout en bout, garantissant la traçabilité de tous nos produits.

Adres
97 rue des lavaux
25300 Pontarlier
2020
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van JIRIBA

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Noix de cajou

Afkomstig van een leverancier buiten de EU, productie op eigen bedrijf

Biologische producten, ambachtelijke producten, fairtrade producten

Secundaire ingrediënten

Secundaire ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de secundaire ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de secundaire producten: niet ingevuld

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.