Nous valorisons le petit lait, en le collectant chez les fermiers, à bord de notre fromagerie mobile, pour fabriquer notre Greuil.
C'est un fromage sain : très riche en protéine et en calcium, il apporte fraîcheur et onctuosité dans de nombreuses recettes salées ou sucrées.
Heeft een eigen werkplaats
Lactosérum
Afkomstig van een lokale landbouwer
Fairtrade producten
Secundaire ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de secundaire ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de secundaire producten: niet ingevuld
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Le Greuil est un fromage naturel, qui n'a besoin d'aucun additif. C'est sous l'action de la chaleur que les protéines sériques coagulent et emprisonnent la matière grasse restante. Calcium : 200mg/100g (4 fois + qu'un yahourt) - Protéine : 10 % (presque comme un oeuf) - Matière grasse : 7% (peu gras) C'est une activité saisonnière, déc à juin. L'été, je suis bergère-fromagère en vallée d'Aspe.