La ferme du Jardinet est exploitée par Emmanuelle, Hugo et Loïc Couttelle sur la commune de Wambrechies.
Elle est résolument conduite de façon agro-écologique et a pour objectif de transformer à la ferme l’intégralité de sa production afin de la proposer au marché de toute proximité.
La ferme a initié un processus de conversion à l’Agriculture Biologique en 2016 pour finaliser l’engagement de l’intégralité des parcelles en mai 2019.
Un important travail visant à reconstituer un écosystème riche et diversifié a été engagé dès 2010.
6 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen
Afkomstig van een binnenlandse leverancier
Biologisch zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed, onbewerkt zaaigoed
Verwerking in mijn werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Nous mettons en sac papier kraft nos pommes de terre à chair ferme et nous déroulons notre farine sur un moulin, à la ferme, sur meule de pierre des Vosges. Nous sommes actuellement sur une farine de blé T80, qui convient parfaitement à tout types de préparation y compris le pain. Nous avons également de la farine de seigle et du son de blé et de seigle, extra pour la santé.