De producten van

LAB 04

Brouwer, Hannut
Jean-françois Aufort
Jean-françois Aufort heeft LAB 04 opgestart in 2020. Het bedrijf is gevestigd te Hannut, in Région Wallonne.

Het project

L'idée de créer de la bière est née en 2012. Deux ans plus tard, diplôme de microbrasserie en poche, nous avons commencé à acheter du matériel et à aménager un espace adapté. Le projet de brasserie s'est concrétisé fin 2018
avec un premier brassage. L'expérimentation de la recette a pris un an et une dizaine de brassins. Fin 2019, la OMAHA était née. Le nom LAB évoque notre
volonté de conserver le côté expérimental des recettes, tandis que le 04 représente les 4 fondateurs de la
brasserie. Le goût de cette bière est unique et constitue l'aboutissement d'un travail d'ajustement des recettes.
Nous faisons actuellement brasser notre recette dans la brasserie de Jandrain-Jandrenouille, située à 5km de chez nous donc nous revendiquons ce côté local. Depuis début 2016, la brasserie de Jandrain-Jandrenouille s'est inscrite dans une volonté de travailler en circuit court (eau pompée dans le village, malts locaux venant principalement d'une ferme de Corroy-Le- Grand, 96 panneaux solaires couvrant ~80% de la consommation énergétique de la brasserie, etc...) ce qui rend les bières produites à la brasserie à 99% locales (seul le houblon restant US pour la plupart des produits).
A l'été 2020, nous avons commercialisé une 2e recette, la LUCKY ME. Nous travaillons actuellement à l'expérimentation d'une 3e bière.
Notre structure est familiale: Moi-même, mon père, mon frère et un ami.
Dans un moyen terme (3 ans), nous comptons créer notre propre brasserie ou du moins partager une brasserie pour brasser nous-même + ouvrir un brewpub.

Adres
Rue de Tirlemont 92
4280 Hannut
2020
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van LAB 04

Werkplaats

Laat produceren met eigen recepten door een externe werkplaats

Basisingrediënt

Levure, eau, malt

Afkomstig van een lokale landbouwer, afkomstig van een binnenlandse leverancier

Lokale producten (-250km), ambachtelijke producten

Secundaire ingrediënten

Houblons

Afkomstig van een leverancier buiten de EU

Producten afkomstig van een gecertificeerde productie

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Depuis début 2016, la brasserie s'est inscrite dans une volonté de travailler en circuit court (eau pompée dans le village, malts locaux venant principalement d'une ferme de Corroy-Le- Grand, 96 panneaux solaires couvrant ~80% de la consommation énergétique de la brasserie, etc...) ce qui rend les bières produites à la brasserie à 99% locales (seul le houblon restant US).

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.