Nous produisons le Sel de Salies-de-Béarn. Connu et utilisé depuis toujours en cuisine et salaisons, le Sel de Salies-de-Béarn est un sel de source, issu des profondeurs, récolté par évaporation d'eau de sources salées. La ville même de Salies-de-Béarn s'est construite autour de cette ressource primordiale.
Construites en 1899, par les Parts Prenants (familles salisiennes) les salines ont traversé les âges et sont aujourd'hui les seules à produire de Sel de Salies-de-Béarn.
En 2011, le Consortium du Jambon de Bayonne reprend l'exploitation des Salines afin de sceller l'union historique entre Sel de Salies et Jambon de Bayonne.
En 2016, le Sel de Salies-de-Béarn obtient son Indication Géographique Protégée, garantie européenne du lien du produit à son berceau d'origine.
100% naturel et caractérisé par sa blancheur le Sel de Salies est récolté de mai à octobre. Le conditionnement et les expéditions ont lieu tout au long de l'année.
Heeft een eigen werkplaats
Eau de source salée
Productie op eigen bedrijf
Ambachtelijke producten
Piment d'espelette
Afkomstig van een lokale landbouwer
Producten afkomstig van een gecertificeerde productie
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Nous sommes producteurs de Sel de Salies-de-Béarn et Fleur de Sel à partir d'une eau de source salée, 10 fois plus salée que l'eau de mer. Le sel et la fleur de sel sont récoltés après évaporation de cette de source dans des poêles à sel à ciel ouvert. Remarque : du fait de son origine non marine, le terme de Paludier, n'est pas le plus adapté à notre métier, qui serait plutôt "producteur de sel"