De producten van

MOOJO CACAO

Chocolatier, Heks
Mounia Ben Haddou
Mounia Ben Haddou heeft MOOJO CACAO opgestart in 2020. Het bedrijf is gevestigd te Heks, in Vlaanderen.

Het project

Notre voyage avec le cacao a commencé il y a quelques années, lors de notre périple au Pérou en Novembre 2012.

Nous sommes allés à la rencontre de la tribu des Shipibo-Conibo,
tout particulièrement dans la communauté indigène de Nueva Betania le long de la rivière de l'Ucayali.

Le but de notre voyage était d'étudier la médecine des plantes et les pratiques métaphysiques. Pendant notre séjour, nous avons rencontré leurs rites ancestraux, source de sagesse millénaire.

Ces voyages intérieurs nous à connectés aux médecines de ces terres, cette éclosion à ouvert la voie à notre nouvelle réalité, la rencontre avec le cacao est devenu une histoire d'amour,

Nous créons un pont entre les savoirs ancestraux et notre monde moderne en partageant des origines de cacao authentiques et leurs connaissances sur cette plante médicinale avec tous ses bienfaits et usages rituels. Notre vision est celle de créer et partager la diversité de délicieux Cacaos Grand Cru de qualité cérémoniel à boire et à manger. (De la fève à a tasse et de la fève à la tablette)

Depuis des temps anciens l’humanité à toujours pu compter sur le monde végétal pour soutenir sa santé et son déploiement.
Les ancêtres Maya et Olmèque buvaient du cacao pendant des rituels afin de parler avec le cœur et de créer des liens profonds. Ces rituels étaient un outil spirituel pour apprendre à mieux connaître un membre de la communauté.

Cela fait plus de 15ans que nous sommes dans le secteur de l'événementiel, nous proposons des rencontres centrés sur le bien-être, l'art et les pratiques corporelles. Souvent le cacao est offert aux participants afin soutenir et fortifier les expériences physique et émotionnel.
Manger ou boire du cacao devient un moment de plaisir sensationnel et peut enrichir la vie de chacun,

Notre vision est de:
- Potentialiser tous les nutriments et saveurs incroyables pour transformer la fève de cacao en brisures pour tasse à boire ou tablettes de chocolat gourmandes
- Honorer et préserver la tradition et l'intégrité du cacao de qualité cérémonielle
- Créer et distribuer le cacao comestible et buvable le plus authentique en collaborons avec des partenaires dans un commerce local et équitable avec un soutien communautaire

Depuis 2020 nous importons les fèves de cacao crus depuis certains pays, une fois en Belgique nous les transformons en pâte de cacao Cru et légèrement torréfié (basse température)
Notre but est de raffiner la fabrication de chocolat et pralines, je (Mounia) termine l’année prochaine une formation en tant que Chocolatière même si la production est déjà en cours.

Concernant la transparence quant aux origines nous savons exactement d’où viennent nos fèves et la traçabilité de celles-ci est irréversible,
Notre engagement se résume à des valeurs dans lesquelles il est essentiel de nous y aligner a fin de pouvoir proposer du cacao de grade cérémonial.
Il est cultivé et récolté de manière durable, en utilisant des pratiques de régénération des sols, d'agroforesterie, voire d'agroécologie tout en attachant beaucoup d'importance à un processus de post-récolte exemplaire.
Il est essentiel pour nous de garantir aux producteurs un prix ajusté sur leur besoins réels, tout en dégageant également une marge leur permettant d’investir dans le matériel nécessaire pour alléger et faciliter leur travail, ainsi que de leur permettre d’investir dans des projets vertueux.

Voici quelques exemples :

- La production sur place de produits finis pour satisfaire la
demande sur les marchés locaux et internationaux
- La transmission du savoir-faire ancestrales mais aussi des
techniques modernes pour les générations futures
- L’accès à l’eau, l’électricité, l’art et la culture, l’école et les
soins pour chaque membres des coopératives et leur famille

Nous vous invitons chaleureusement de visiter notre site:
moojo-cacao.be

Mounia et Jonathan

Adres
Hekslaan 50
3870 Heks
2020
Jaar van oprichting
2
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van MOOJO CACAO

Werkplaats

Gebruikt een gedeelde werkplaats

Basisingrediënt

Fèves de cacao

Afkomstig van een leverancier buiten de EU

Fairtrade producten, ambachtelijke producten, lokale producten (-250km), biologische producten

Secundaire ingrediënten

Sucre de canne

Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier

Biologische producten

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Le sucre de canne est biologique de marque DEMETER, Concernant les fèves de cacao, elles sont cultivé et récolté de manière durable

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.