De producten van

Ferme de la Coulbrie

Zoogkoeienhouder, Kippenhouder, Soignies
David Caty
David Caty heeft Ferme de la Coulbrie opgestart in 2011. Het bedrijf is gevestigd te Soignies, in Région Wallonne.

Het project

A la ferme de la Coulbrie, nous élevons avec passion du bétail depuis trois générations.
Nous attachons une attention particulière :
- Au bien-être animal (élevage du veau sous la mère et pâturage optimisé) ;
- A l’autonomie fourragère (afin de maîtriser au mieux l’alimentation de notre troupeau, nous cultivons dans une optique d’agriculture raisonnée de l’épeautre, du maïs, des betteraves fourragères, de la luzerne et autres mélanges graminées-protéagineux)
- Au respect de l’environnement en valorisant au mieux nos effluents d’élevage comme engrais organique et en limitant les transports (toute la filière de l’élevage à votre assiette se déroule dans un rayon de 25km).
- A produire une viande de qualité différenciée riche en saveur (en proposant des vaches qui ont vêlé au moins deux fois et que nous prenons le temps d’engraisser)
- A proposer une visite de la ferme lors des distributions de colis de viande, ceci dans le but de jouer la carte de la transparence et de vous faire partager notre métier.
Depuis l'année 2019, nous produisons également des oeufs plein air naturellement jaune et riche en oméga 3.
Le poulailler est déplacé chaque semaine dans notre prairie, les poules sont libres et ont de l'herbe fraîche en permanence.

Adres
Chemin des Théodosiens,206
7060 Soignies
2011
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Ferme de la Coulbrie

Dieren

180 dieren

Angus et Blanc bleu belge

Teeltmethoden

De dieren worden op de veehouderij geboren

Veehouderij in gebouwen, veehouderij met vrije uitloop

Voer

Voer op basis van gras of andere voedergewassen, voer op basis van granen

Op mijn boerderij geproduceerd, afkomstig van een leverancier binnen de EU

Het voer bevat ggo's

Behandeling van de dieren

Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn

Vaccinatie van de dieren, behandeling op basis van antibiotica

Verwerking en secundaire ingrediënten

Ik verwerk mijn producten niet

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Le nombre de têtes de bétail a été adapté depuis cinq ans (50 en moins) - pour être en adéquation avec les cultures et prairies disponibles afin de viser l'autonomie fourragère - pour pouvoir permettre au veau d'être élevé sous la mère (et plus en cage)

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.