Suite à une reconversion professionnelle, je me suis formée à la boulangerie naturelle au levain. Pour lancer en 2020, mon atelier de boulangerie, BAKER LO -Natural Breads.
BAKER LO, est un atelier de pains et brioches au levain naturel sur base de farines belges et bio situé à Beersel dans le Brabant Flamand.
Natural Breads, car tous mes pains sont à base de levain et d’ingrédients naturels, sans levure industrielle, additifs ou améliorants.
Ma Philosophie :
Proposer des pains naturels de qualité, digestes et nutritifs, sans additifs et en utilisant exclusivement des farines belges et bio.
Mes objectifs:
Retrouver le goût du bon pain d’antan sans additifs
Proposer une alimentation saine et naturelle à base d’ingrédients locaux
Soutenir une agriculture locale, durable et biologique
Contribuer à une économie locale et juste
Les Ingrédients:
Du levain:
Les pains et brioches sont tous à base de levain naturel élevés par mes soins à l’atelier. Aucune levure industrielle ni additifs ne sont utilisés.
De la farine :
Tous les pains sont fabriqués avec des farines belges et bio (blé, épeautre ou seigle) provenant du moulin de Flietermolen à Tollembeek (30km de l’atelier).
Du temps :
Le temps d’élever mes levains de blé, seigle et épeautre.
Le temps de la fermentation des pains au levain qui nécessite entre 5h et 18h selon le type de pain.
Mon assortiment de pains et brioches comprend entre autres:
-Demi-gris de blé sur levain de seigle
-Demi-gris d'épeautre sur levain d'épeautre
-Intégral de seigle aux graines sur levain de seigle
-Brioche sur levain de blé
-Focaccia sur levain de blé
....
Afkomstig van een lokale landbouwer
Biomeel
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sel, lait, oeufs, sucre, huile d'olive
Ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer
Lokale ingrediënten (-250km), biologische ingrediënten, fairtrade producten
Natuurlijke zuurdesem
Elektrische oven
-Farines belges et bio provenant du moulin Flietermolen à Tolembeek -Tous les pains même les brioches sont au levain exclusivement -Longues fermentation de 18h pour les pains et brioches