Nous sommes Magalie et Nadim, anciens ingénieurs revenus à la terre, et avons créé en 2022 La Fourmi Moissonneuse, une ferme agroécologique qui fait pousser des végétaux sains et durables, certifiés Agriculture Biologique.
Nous avons fait le choix d’un modèle agricole basé sur les principes de la permaculture, l’agriculture régénérative et le maraichage sur sol vivant. Adieu les intrants issus de la chimie de synthèse ! Nous nous efforçons également de réduire l’usage des matériaux issus des énergies fossiles. Enfin, tout l’aménagement a été pensé pour favoriser la circulation de la biodiversité.
Notre ferme s’étend sur 4 hectares composés de :
- Un bois de 20 000 m2
- Un verger de 2000m2 composé de 10 essences différentes d’arbres fruitiers
- 2000 m2 dédiés au maraichage, où poussent 50 variétés de légumes anciens, non hybrides et bio
- 1,5 hectare qui doit encore être aménagé pour agrandir le verger rustique, faire pousser une forêt nourricière, une basse-cour et un rucher !
50 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), naleving van de principes van de permacultuur, toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming
Op mijn boerderij geproduceerd, afkomstig van een binnenlandse leverancier
Biologisch zaaigoed, zelfgekweekt zaaigoed
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld