Bonjour, je m'appelle Claire ARINO, productrice d'asperges. Notre exploitation agricole FAMILLIALE existe depuis 1985 à St Christoly de Blaye. Je me suis installée en 2017 avec ma mère et maintenant avec mon mari. La ferme est certifiée HVE3 depuis 2018. Nous cultivons l'asperge IGP ASPERGES DU BLAYAIS, sur une petite surface confidentielle de 5 hectares.
NOS ASPERGES SONT :
- BLANCHES "elles ne voient pas le soleil"
- DOUCES "grâce au sable noire"
- FRAICHES "on ramasse tous les jours"
- BLANCHES, VIOLETTES ou VERTES
1 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier)
Afkomstig van een leverancier binnen de EU
Soort poot- of zaaigoed: niet ingevuld
Verwerking in mijn werkplaats
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
• un SOL riche, sableux et noir unique dans le Blayais, • le label IGP asperge du Blayais: le respect des normes de qualité et de fraicheur qui pour nous sont déjà acquises depuis longtemps, • une certification HVE3 pour toute l’exploitation: o la protection de la biodiversité optimisé par des haies, o une stratégie phytosanitaire raisonnée par Cédric, o la gestion des fertilisations.