De producten van

Champagne CAILLET Frères

Wijnbouwer, Hermonville
Thierry Caillet
Thierry Caillet heeft Champagne CAILLET Frères opgestart in 2015. Het bedrijf is gevestigd te Hermonville, in Champagne-Ardenne.

Het project

Mon frère et moi avons repris le domaine familial depuis 2015 et créé notre marque de Champagne respectueuse de l'environnement. (Label Haute Valeur Environnemental et Viticulture durable en Champagne => ce dernier est un label propre à la Champagne avec un cahier des charges très strict)
Nous vendons notre Champagne depuis 2019, nous sommes donc relativement nouveau sur le marché.
Etant un domaine de taille modeste, nous assurons à la fois la production de raisins et la vente de nos bouteilles afin de pouvoir expliquer au mieux notre métier qui est notre passion.
Nous produisons un Champagne qui plaira aux personnes aimant les Champagnes aux notes fruitées. En effet notre terroir offre un gage de qualité aux Pinots meuniers, (cépages garantissant les arômes de fruits) présents majoritairement dans nos bouteilles. (50% Pinots meuniers, 30 % Pinots noirs (pour la structure et la charpente du vin) et 20% de Chardonnay (pour le côté fraîcheur)

Adres
8 Rue saint Rémy
51220 Hermonville
2015
Jaar van oprichting
2
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Champagne CAILLET Frères

Gewassen

1 gekweekte soorten per jaar

Kweek in kelders, kweek in volle grond

Behandeling van gewassen

Gebruik van biologische meststoffen en gewasbeschermingsmiddelen, toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming, gebruik van organische meststoffen (mest, gier)

Poot- en zaaigoed

Afkomstig van een binnenlandse leverancier

Conventioneel zaaigoed

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Produits oenologiques

Ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier

Ingrediënten afkomstig van een gecertificeerde productie

Opmerking

Nous élaborons notre Champagne avec une coopérative soucieuse comme nous de l'environnement, de diminuer au maximum les intrants même naturels afin de laisser au maximum le terroir s'exprimer (label Haute Valeur Environnementale, et Viticulture durable en Champagne => ce dernier est un label spécifique à la Champagne très strict)

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.