L’aventure de notre Ferme a commencé en 1929. Nous sommes aujourd’hui la quatrième génération de Henin sur la ferme, nous y cultivons 125 hectares. Nous sommes actuellement 4 personnes à y travailler. Il y a Anne-Laure, Jean-Philippe, Jean-Claude et Marc-André Henin.
Notre conversion en agriculture biologique a été finalisée en 2009 après la reprise de la ferme par Marc-André (ingénieur industriel). C’est en 2015, lorsqu’Anne-Laure (professeur de mathématique et assistante comptable de formation) et Jean-Philippe (communication à l’ULB de formation) ont rejoint l’aventure, que nous avons pu nous permettre de développer de nouveaux produits. Au beurre, que nous produisions depuis toujours, sont venus s’ajouter 4 fromages à pâte dure.
Nous avons toujours souhaité permettre le plus possible au terroir de s’exprimer dans nos produits, c’est pourquoi nos vaches pâturent de 7 à 8 mois sur l’année et le lait est transformé cru.
Nous avons toujours fait le choix d’allier performance agronomique, bien-être animal et respect de la biodiversité (10% de la SAU est en haute valeur biologique et 8 km de haie et bande boisé, sans compter la biodiversité présente dans nos prairies et céréales puisqu’elles sont biologiques). Et quand un consommateur nous dit que « notre produit est bon et qu'en plus il a les moyen de se l’offrir », nous sommes fiers de notre travail.
Heeft een eigen werkplaats
Lait cru
Productie op eigen bedrijf
Biologische producten, producten afkomstig van een gecertificeerde productie, lokale producten (-250km)
Ferments - présure - épices
Afkomstig van een leverancier binnen de EU
Biologische producten, lokale producten (-250km), producten afkomstig van een gecertificeerde productie
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld
Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld
L’alimentation de nos vaches est composée à 90% d’herbe de nos pâturages et de 10% de céréales cultivées en partenariat avec un voisin. - 100% Local -Impact carbone minimisé - Respect de la biodiversité - Respect de notre terroir - Amélioration de la qualité nutritionnelle de notre lait et de nos produits transformés -Nos vaches pâturent entre 7 et 8 mois par an - Respect du comportement naturel